Все о потребительском кредите

Сейчас очень хорошо развивается такой вид кредитования как потребительский кредит. Во многих развитых странах это кредитование занимает первое место среди подобных финансовых операций. С помощью потребительских кредитов многие люди покупают бытовую технику, автомобили, садовую технику и многие другие товары, которые невозможно купить за одну зарплату, а на отложенные деньги всегда найдётся внеплановая покупка. Поэтому заём денежных средств через банковские финансовые учреждения - неплохая альтернатива для приобретения товаров.

С помощью потребительского кредитования многие люди умудряются решить свои жилищные проблемы. Купить жильё с помощью долгосрочного кредитования - это тоже один из видов потребительского кредита.

Интересным является тот факт, что с увеличением жизненного уровня населения резко увеличивается количество таких потребительских кредитов. Всё объясняется очень просто: при увеличении жизненного уровня человека, увеличивается потребности: хочется приобрести более дорогую и современную бытовую технику, поменять марку автомобиля, купить новую мебель. А, так как все эти товары имеют большую стоимость, то нужны, соответственно, дополнительные денежные средства, которые можно на время одолжить в финансовом учреждении.

Многие люди берут такой кредит, чтобы сделать капитальный ремонт своего дома; чтобы обеспечить учёбу в высших учебных заведениях для своих детей; на строительство или покупку дома; на проведение медицинского лечения при сложных заболеваниях; на покупку автотранспорта и на другие цели.

Взять потребительский кредит могут не только банковские учреждения, но и частные лица, кредитные организации, ломбарды, различные фонды, предприятия для своих работников, торговые предприятия и др.

Кредиты делятся по срокам выдачи:

* краткосрочные - выдача кредита осуществляется на протяжении одного года;

* среднесрочные - выдача кредита осуществляется на протяжении периода от одного года и до пяти лет;

* долгосрочные - такие кредиты предоставляются от пяти лет и больше.

Кредиты могут быть обеспеченные (имеют какой-нибудь залог) и необеспеченные (бланковые). Обеспеченные кредиты гарантирую финансовым учреждениям стопроцентное возвращение суммы кредита, а необеспеченные несут в себе долю риска.

Гаситься кредит может разово и с отсрочкой. Кредиты с разовым погашением оформляются в торговых залах покупателями товаров на срок от одного до двух месяцев. Они приобретают товары на определённый срок и по истечении которого они обязаны уплатить всю сумму кредита.

Кредиты с рассрочкой платежа делятся на определённые периоды по оплате. Например, может производиться ежемесячная, ежеквартальная уплата долга. В некоторых случаях может меняться период оплаты.

Одним из видов потребительского кредита является покупка товара в рассрочку. Очень широко такой кредит применяется при покупке автомобиля, мебели, холодильников, телевизоров и т. д. Такой кредит имеет много положительных сторон, например, когда у человека ещё нет соответственных средств, а покупка имеет кардинальное значение, то с помощью потребительского кредита в рассрочку можно осуществить свою мечту. А также этот вид кредитования позволяет человеку, который не зарабатывает определённую сумму денег на покупку того или иного товара приобрести его, выплачивая долгое время и не в ущерб другим необходимым ежемесячным выплатам.

Купить товар в рассрочку можно с помощью личной кредитной карточки, персональной банковской ссуды. Преимущество таких кредитов - в меньших процентных ставках. Владелец кредитной карточки автоматически стаёт независимый от наличных денег. Не имея в кошельке наличности, он может смело покупать понравившийся товар. И даже если он случайно потеряет кредитную карточку, то это не значит, что он потерял деньги.

 

Обратившись в банк, который выдал ему кредитку, он автоматически блокирует деньги на карточке. Вместо утерянной кредитки получает новую, с индивидуальным ПИН-кодом. И опять пользоваться кредитом по этой карточке сможет только её владелец.

Персональная ссуда - это вид кредитования для более дорогих товаров. Благодаря персональной ссуде, приобретаются автомобили, мебель, делается ремонт здания, оплачивается обучение в высшем учебном заведении и т. д. Единственным товаром, что не может быть оплаченным с помощью персональной ссуды - это покупка дома или квартиры. Срок выплаты ссуды зависит от цели покупки на которую она берётся. Например, если ссуда берётся для приобретения автомобиля, то срок возврата денег будет от двух до четырёх лет.

В случае, если ссуда берётся на приобретение недвижимости, то банк или финансовое учреждение может потребовать в залог приобретаемое имущество.

Для особо надёжных клиентов банк может предложить услугу овердрафта. Что это такое? Клиент со своей кредитной карточки может использовать денежные средства, которых, по сути, нет на карточке. То есть используются деньги сверх лимита кредитной карточки.

Сумма дебета не должна превышать самой суммы кредитного лимита. На ежедневную сумму овердрафта начисляется процент, который списывается с дохода клиента.

Для финансовых и банковских учреждений предоставлять потребительские кредиты очень выгодно, поскольку от этого образуется основная часть их доходов. Банки готовы предоставлять такие кредиты как физическим, так и юридическим лицам. Перед этим для этого оформляется заявка на потребительский кредит и передается в банк и только тогда можно получить потребительский кредит.

для расчета платежей по кредиту воспользуйтесь калькулятором кредита

CalcMaster

Вопросы и предложения

info@calcmaster.ru

Кредитный калькулятор предназначен только для частного использования для расчета ежемесячных платежей и не является публичной офертой.

© 2019 CalcMaster. Все права защищены.