Кредитные карты

В наше время все больше и больше людей принимает решение не копить деньги на покупку, а приобрести нужную вещь в кредит. Данный способ очень удобен для тех, кто не любит, или не хочет ждать, а решает пользоваться нужной вещью сразу, отдавая деньги банку частями за определенный договором срок. Такой кредит называется потребительским.

Альтернативой потребительскому кредиту выступает кредитная карта (или кредитка, как ее называют простым языком).

Какими преимуществами обладает кредитная карта по сравнению с потребительским кредитом?

1. Возможность расплачиваться в любой момент во всех магазинах, где есть платежные терминалы для безналичных расчетов
2. При покупке, например, бытовой и электронной техники, часто суммарная процентная ставка оказывается ниже
3. Кроме того, не нужно тратить время на заполнение анкеты, ожидание решения и ставить сотни подписей.
4. Не нужно переплачивать за «обязательное» страхование. Расплатился — ушел.
5. За использование кредитки компании-партнеры банка нередко предоставляют скидки и начисляют бонусы по программе лояльности.

Очень удобно. Кроме этого в кредит можно приобрести все: бензин на заправке, одежду, продукты питания. Кредитная карта при умелом обращении выступает как финансовая подушка безопасности. В кармане у держателя кредитки постоянно лежит сумма денег, которую можно потратить на свои нужды, а деньги вернуть потом. Задержали зарплату — смело можно расплатиться за срочные покупки картой, а долг вернуть, как только появятся средства. В магазине «горящие» скидки, а налички не хватает — тот же самый принцип.

Несмотря на все преимущества использования, пользоваться картой необходимо с умом.

Какие подводные камни могут встретиться при использовании кредитной карты?

1.Необходимо в первую очередь помнить, что товары и услуги оплачиваются не своими, а заемными средствами, которые банк в любом случае будет требовать обратно. Поэтому важно соизмерять свои возможности.

У всех кредиток есть грейс период — это период в течении которого можно расплатиться без начисления процентов. Обычно он составляет 50-100 дней. При превышении этого срока при условии внесения минимального платежа, на сумму долга начисляются проценты.
А вот если не был внесен минимальный платеж и просрочена дата выплаты, начисляются штрафы в фиксированной сумме плюс процент от долга. Поэтому важно платить вовремя и не пропускать дату платежа даже на день.

2. Кредитная карта не предназначена для съема с нее наличных средств. При снятии наличных придется уплатить фиксированную сумму — комиссию в банкомате. В дополнение к этому применяется повышенный процент с первого дня после снятия. Он обычно составляет 50% годовых от суммы долга. Грейс период на сумму снятых средств не действует.

3. Важно не забывать о такой, казалось бы, мелочи как годовое обслуживание и ежемесячная плата за дополнительные услуги, такие как SMS-информирование. Даже если карта не используется, при условии, что договор с банком не был расторгнут, годовое обслуживание и ежемесячная плата продолжают начисляться. Соответственно, эта сумма идет в долг по карте. При неуплате этого долга по окончании расчетного периода будет начислен штраф и проценты за неуплату.

Пользуйтесь кредитными картами, платите вовремя взносы, и кредитка станет настоящим подспорьем в делах и верным другом, который всегда даст денег взаймы до получки.

для расчета платежей по кредиту воспользуйтесь калькулятором кредита

CalcMaster

Вопросы и предложения

info@calcmaster.ru

Кредитный калькулятор предназначен только для частного использования для расчета ежемесячных платежей и не является публичной офертой.

© 2019 CalcMaster. Все права защищены.